この赤坂エクセルホテル東急の3階にあるレストラン、赤坂スクエアダイニングは英語で“広場”を表わすスクエア。その名の通り、赤坂の街で、人々が集う場所になるようにとの願いを込めて付けられました。
シンプルでモダンなインテリア、段差のない 3 つのコーナーの空間性を活かしつつ、さまざまなシーンに対応できる柔軟性と機能性を兼ね備えたレストランです。
赤坂スクエアダイニングには「レストランコーナー」と「サロンコーナー」とがあり、レストランコーナーでは、セミ・オープンキッチンで繰り広げられるシェフのパフォーマンスを楽しみながら、季節の食材を使用し、バラエティーに富んだブッフェを中心に、セットメニューやコース料理などを楽しむことが出来ます。
サロンコーナーでは、セットメニューのお食事を中心に、サンドウィッチやパスタ・カレーなどの軽食類、ホテルメイドのケーキやスイーツなどを楽しむことが出来ます。
このサロンコーナーでは、期間限定で、土・日・祝日にスイーツバイキングを実施しています。
季節のフルーツをふんだんに使ったショートケーキや、タルト、シューリングの他に、お客様のお好みでトッピング出来るチョコレートケーキ、カスタードと生クリームを贅沢に使ったクレープ包み、生クリームとあずきを使った和風ミルフィーユなど、一つ一つ丁寧に作り上げたスイーツが並びます。
またスイーツのほかにも・自分で作るサンドウィッチ、パスタ、スープ、サラダ、ところてん、などの軽食もあるので、スイーツバイキングとしてだけでなく食事としてもご利用できます。
スイーツバイキング 開催時間
開催日 期間限定(不定期) 土・日・祝日
時間 1 3 : 0 0 ~ / 1 5 : 0 0 ~ ( 9 0 分・入替え 2 部制)
料金 2000円 ドリンク込み
備考 要予約・開催期間はホームページでチェックしてください
電話 03-3580-2331
赤坂スクエアダイニング サロンコーナー ホームページ