横浜ベイシェラトンホテルは、横浜駅西口から駅地下街を歩いて1分というアクセスがよく、多くのショッピング施設に囲まれているホテルです。
この横浜ベイシェラトンホテルの2階にあるレストランカフェ「コンパス」はヨットクラブハウスをイメージした横浜らしいカジュアルな雰囲気のお店で、モーニングタイム、ランチタイム、ディナータイムと終日バイキングレストランとして営業しています。
そして午後3時からのティータイムにスイーツバイキングを実施していて、定番のスイーツや季節限定スイーツが約40種類も並びます。
ビッフェ台に並ぶのはワッフル、プリン、杏仁豆腐などの定番スイーツに加え、季節感を大事にした月替わりのメニューが並びます。
旬のフルーツを使ったショートケーキやタルト、ゼリーなど旬の味覚を存分に楽しむことが出来ます。
フルーツ好きの人にはたまらないドライフルーツやフローズンフルーツまであるので、フルーツ好きの人は大満足です。
サンデーコーナーのフレーバーも月替わりのフレーバーが登場します、自分好みのトッピングをして楽しんでください。
定番メニューになっている杏仁ベリー豆腐とカボチャのプリンは人気の一品です、ぜひお召し上がりください。
コーヒー、紅茶のドリンクも付きますのでスイーツと合わせてお楽しみください。
横浜ベイシェラトンホテル コンパス スイーツバイキングメニュー
ショートケーキ、杏仁ベリー豆腐、カボチャのプリン、チョコレートブラウニー、フルーツタルト、オリジナル創作サンデー、チョコレートフォンデュ、自家製ワッフル、など
メニューは月ごとのフェアによって変わります。
スイーツバイキング 開催時間
開催日 毎日
時間 15:00~16:30 120分
料金 1890円 ドリンク込み
電話 045-411-1111
横浜ベイシェラトンホテル コンパス ホームページ
★バイキングをより楽しむ為のテクニック
バイキングをより楽しむ為には「たくさん食べなきゃ勿体無い」という考えを捨てる事です。
気分が悪くなるほどたくさん食べても何の意味もありません、バイキングはたくさん食べれるというより、自分のペースで好きな物を食べる事ができるという事を楽しみましょう。
バイキングにはたくさんのメニューが並んでいるので、最初は少しずつ取ってきて味見をしてみて、気に入った物があれば多めに食べればいいと思います。
あとは、せっかく好きな物を取ってきて食べれるという楽しい時間なので、あせって食べずにじっくり時間をかけながらゆっくりとバイキングを楽しみましょう。